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martes, 19 de abril de 2011

LENTEJA CORAL
















Esta lenteja originaria de la India se cuece en 20 minutos y no precisa remojo previo. Esto se debe a que se comercializa sin cáscara, lo que además la hace muy digestiva. Suele encontrarse en tiendas de  dietética y en algunas grandes superficies y resulta muy útil para preparar puré, pues al cocinarla tiende a deshacerse. Gracias a sus hidratos de carbono (50%), combinados con abundante fibra (10%), las lentejas procuran energía constante. Además son buena fuente de proteína de origen vegetal (23%). vitaminas B, fósforo y hierro.
Estas lentejas al carecer de cascara son  ideal para comenzar a introducir la legumbres en la dieta del bebe alrededor de los 15 meses de edad (ver post de introducción de los alimentos).

Yo suelo hacerlas de la siguiente manera:

INGREDIENTES:
  • Una patata mediana
  • Una zanahoria pelada
  • Un tomate mediano sin piel ni pepitas
  • 100 g de lenteja coral
  • Una hoja pequeña de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:
  1. Poner todos los ingredientes en crudo en una olla
  2. Añadir agua hasta que casi cubra las verduras
  3. Añadir aceite y un poco de sal
  4. Llevar a ebullición
  5. Cuando este cocido triturar con el brazo batidor
TIP: Si se quiere hacer el plato  más completo añadir a la cocción carne correspondiente por ración, el pollo le va muy bien.

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