Esta lenteja originaria de la India se cuece en 20 minutos y no precisa remojo previo. Esto se debe a que se comercializa sin cáscara, lo que además la hace muy digestiva. Suele encontrarse en tiendas de dietética y en algunas grandes superficies y resulta muy útil para preparar puré, pues al cocinarla tiende a deshacerse. Gracias a sus hidratos de carbono (50%), combinados con abundante fibra (10%), las lentejas procuran energía constante. Además son buena fuente de proteína de origen vegetal (23%). vitaminas B, fósforo y hierro.
Estas lentejas al carecer de cascara son ideal para comenzar a introducir la legumbres en la dieta del bebe alrededor de los 15 meses de edad (ver post de introducción de los alimentos).
Yo suelo hacerlas de la siguiente manera:
INGREDIENTES:
- Una patata mediana
- Una zanahoria pelada
- Un tomate mediano sin piel ni pepitas
- 100 g de lenteja coral
- Una hoja pequeña de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Poner todos los ingredientes en crudo en una olla
- Añadir agua hasta que casi cubra las verduras
- Añadir aceite y un poco de sal
- Llevar a ebullición
- Cuando este cocido triturar con el brazo batidor
TIP: Si se quiere hacer el plato más completo añadir a la cocción carne correspondiente por ración, el pollo le va muy bien.
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